Hm.., coklaaaat



Perna ngerti gimana ceritanya bisa jadi
coklat putih? hm.., jadi gini., coklat yang kita makan itu berasal dari
biji coklat yang dibuat menjadi cairan kental yang disebut dengan Lekir Coklat, dan bisa didapatkan di toko2 roti kok kalo mau bikin roti coklat hehehheee
.

Pada dasarnya sih semua biji2-an itu
mengandung sejumlah lemak looh., tentunya dengan kadar yang berbeda2.,
begitu juga biji coklat. Naah biji coklat ini nih separuhnya terdiri
atas lemak, sehingga bisa menghasilkan cairan yang kental. Lekir Coklat
coklat sendiri rasanya sangat pahit soalnya belum dikasi gula
.

Mau bermain2 dengan coklat? Ada dua hal
berbeda yang bisa kita lakukan ama lekir ini., pertama, memanaskan lekir
ampe meleleh setelah itu menuangnya dalam cetakan kemudian
membiarkannya dingin dan mengeras sehingga akan menghasilkan coklat
kering yang masih pahit. Atau yang kedua., kita bisa “memerasnya” dengan
menggunakan alat hidrolik untuk mengeluarkan lemaknya, sehingga
dihasilkan “mentega coklat” .
apaan lagi nih ya mentega coklat?
.


Naah ini nih., untuk membuat coklat
biasa dan coklat putih, si pembuat biasanya menambahkan gula dan
vanilla, kemudian melembutkan coklatnya. Untuk membuat coklat biasa,
pembuat coklat menggunakan Lekir Coklat + Susu ., ooh gitu
. Sedangkan kalo mau bikin coklat putih, pembuat coklat hanya akan
menggunakan Mentega Coklat + Gula + Susu .., OOhh jadi itu toh guna
mentega coklat hehehehe
.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar